Spécialités culinaires locales au Népal

mai 22, 2017

Si vous avez la chance de passer quelques jours au Népal, alors vous allez découvrir les spécialités culinaires locales les plus subtiles qui soient ! ! Préparez-vous à goûter des plats à la fois épicés et très raffinés. La cuisine népalaise est un savant alliage entre la cuisine indienne et tibétaine : elle fait la part belle au végétarisme et réjouira donc tous ceux qui souhaitent, pour des raisons philosophiques ou sanitaires, éviter la consommation de produits d’origine animale. A vous les riz parfumés, les légumes épicés et les mijotés de haricots. Sans oublier les différentes variétés de porridges réalisés à partir de toutes les céréales disponibles dans les différentes régions du Népal : mais, sarrasin, orge, millet... Mais les amateurs de viande ne seront pas en reste ! De nombreux plats à base de porc, de mouton mais aussi de buffle vous seront proposés dans tout le pays, selon les variantes régionales et les traditions diverses. Rien de tel pour découvrir les saveurs du Népal que de goûter les fameux “momos”, qui sont de petits raviolis cuits à la vapeur et fourrés d’une farce à base de légumes sautés, de hachis de viande et de chou. Ils sont parfois sautés à la poêle et servis avec une sauce pimentée. Vous en trouverez partout et chaque région a sa recette fétiche ! Le plat traditionnel du Népal est le Dal Bath : il s’agit du repas de base qui est consommé deux fois par jour par les habitants et sert régulièrement d’accompagnement. Composé de riz, de lentilles servies sous forme de soupe et d’un curry de légumes, le dal bath peut se manger toute la journée et se sert généralement avec une sauce à base de légumes macérés dans du vinaigre. En plus de ce plat traditionnel typique, les Népalais mangent régulièrement de la street food sous forme de petits encas à toute heure de la journée : des soupes, du riz soufflé aux piments, des pommes de terre aux oignons et toutes sortes de plats mijotés que vous retrouverez à chaque angle de rue, dans les petites échoppes et les stands typiques de la culture asiatique. Les achaars de légumes et les graines de soja sont également très réputés dans la cuisine népalaise. Épicés, macérés, et servis avec des crudités et des pommes de terre, ils sont généralement accompagnés de flocons de riz et d’une sauce très épicée qui font le bonheur et la crainte des touristes du monde entier.

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